Нет худа без добра?

Александр Владимирович Ларионов
Как давно я тебя не видел –
я твой голос уж стал забывать.
Так случилось – невольно обидел
и не в праве теперь докучать.

Мы всё больше, увы, отдаляемся
и всё чаще мелькает в мозгу:
раз теперь мы с тобой не общаемся,
то обидеть тебя больше я не могу.

Что ж, как мир, эта мудрость стара:
худа нет, говорят, на Земле без добра.