Кувшинки

Елена Малеваная
Затерялось утро в дыме сигаретном,
Стелется туманом в облаке рассветном.
Не увидеть глазу, не найти тропинки,
На реке застыли белые кувшинки.

Холодком лениво пробежался ветер,
Всколыхнул игриво листья на рассвете,
Поигрался рябью по речной водице,
Приоткрыл кувшинкам сонные ресницы.

Тронул тихо листья, разведя по парам,
Закружил их в танце ветреным ударом,
Разбежался с горки и подул сильнее,
И над сонной речкой весь туман развеял.