Разбить мой мир. цикл кактус в огне 1999...

Елена Рудуга Ускова
ты можешь разбить мой мир
На тысячу осколков
Бетонного стекла,
Но, я думаю, что так и не освоишь
Этот крик
Среди каменного родника.

Огонь роняет листья на паперть.
Не предать этих лиц,
Поменяв их на бренди.
Пока есть вопрос-существует ответ.
Этот день-мой.
Завтра останется след.

Окружение грифа,
Летящая белка.
Четыре загадочных
Желтые стрелки
Мозаикой красок,
Структурой тепла
Я не могу
Оставить дела...

Разрывая одежду,
Сидя на прахе
Звуки молитвы
Раненной птахи
В луже, но с сердцем
Ключа у причала
Чайка лежала.
Тайна-молчала...