О воспроизводстве соловьёв...

Владимир Ларюков
Как красиво свищут соловьи! :
Чистые, серебряные звуки!
Эти звуки,- украшение ЛЮБВИ!
А для пары соловьёв,- пора разлуки :

Соловьиха,- высидит птенцов,-
(с голосом, похожим на ОТЦОВ!)
Выйдя из гнезда,- ОДНА СЕМЬЯ! :
Научить свистеть,- забота СОЛОВЬЯ!

Соловей,- природный ПЕДАГОГ :
(СОЛОВЬЯТАМ,- приоткроет СТО ДОРОГ!)