Я приеду в Ельцовку

Сергей Лукич Гусев
Я приеду в Ельцовку весною,
Встрече с ней бесконечно же рад!
И она мне красоты откроет,
От моста и до церкви — подряд!

Я пойду на любимые сопки,
Солнце греет их, верх обнажив.
Вдоль тропинок качается робко
Первоцветов широкий разлив.

Надо мною чистейшее небо,
Птицы реют в его синеве.
Лишь березонька — белая лебедь
Возвышается в буйной траве.

Посижу на пригорке, вздыхая,
Посмотрю на любимый Чумыш,
Здесь течение немного качает,
Чуть волнует прибрежный камыш.

Этот с детства знакомый пригорок
С дивным светом от белых берез
Душу ранит виденьем лет сорок,
Боль бывает порою до слез...

(фото Попова О.В.)