Маразм

Анжелика Вавилова
Маразм нам так необходим!
Иначе не вернуться в детство.
Вся жизнь растаяла как дым,
От пустоты мы ищем средство.

Но тщетны все наши труды!
Хотелось мне вас успокоить.
Вот мы беззубы и седы,
Но в детство путь этого стоит?

Мы снова учимся ходить.
Нередко шаткая походка.
Хотим, как в детстве, говорить,
Но часто мыслей тонет лодка.

Мы вновь наивны и чисты,
Открыты людям точно дети.
И мамы, что были  добры,
Самые лучшие на свете.