Ценностные наполненья

Константин Маркевич Избранное
Звучание необходимой ноты,
Сиянье нужной краски на холсте -
Вершат непревзойденную работу -
Держать полет души на высоте.

Произнесенье значимого слова,
Как требуемый жест и ценный взгляд,
Закладывает твердую основу:
Чему ты будешь рад или не рад.

И ценностные эти наполненья
В такие дали жизни увлекут,
Где теплых чувств и воли устремленье
К заветной цели сердце приведут.