Всевидящее око

Вера Неброева
Пустая строка  в неизвестность..
Дороги сошлись - разошлись
Тебя не ищу -себя ты не изменишь
Уж ты былого и не сочинишь
Испытывать ревностью всех нас на успех?
Мне кажется иль это сильный Грех.


За дни терзаний, сопротивлений
Страдаешь?! Водка вновь не лечит?
Страдаешь?
Страдаешь? Водка уж не лечит?


А кто поддержит? Вдохновит в печали, бури и метели?
Лишь только водка, виски или звери?


Кто выслушать готов до дна, опустошая душу.
И кто наслушавшись дерьма
Сражается с тенями - ужас...


Кто не выносит сор избы.
Кто перетерпит - летит ввысь
Кто всё готовил, убирал...
А ты страдал, А ты летал
Кто в неизвестном направлении
Себя терял и предавал.
За день терзаний, сопротивлений
Сюрпризов мелочных утех?

Вселенная работает, всё слышит понимает
Что жизнь мы не однажды изучаем.
Простить возможно многое....

А в Библии Грехи записаны давно:
Ты выбери одно. Своё. Одно.

И каждый раз замаливай перед собой
Пред обликом всевидящего ока
Грехи свои, своих детей -
Пусть унесут тревоги в лес чёрные сороки...