Сонет 145

Борис Михлин
Кто алгеброй измерит страсти?

 Давно умчались в даль седую
 Кудрявой юности года,
 Объятья, страсти, поцелуи...
 Покрылась снегом борода.

 Но вот осеннею порою
 В дыму постылой суеты
 Явилась ты передо мною,
 Как ангел чистой красоты.

 Кто алгеброй измерит страсти,
 Анатомируя любовь?
 Я покорён, в твоей я власти,
 Я снова юн! Я счастлив вновь!

    Так солнца луч, пробившийся сквозь тучи,
    Нам дарит свет и жизни зов могучий...

                ***