Память о бабушке...

Наталья Ивановна Павлова
Когда особенно мне грустно и тоскливо,
То я из памяти по капле достаю
Воспоминания. Они хранят учтиво
Любимый образ нежный... Бабушку свою...

Я вспоминаю дом, крыльцо и палисадник
И двор ухоженный, с собакой на цепи.
И, там же, маленький, из досочек, курятник,
Заходишь в сени, пол слегка скрипит...

А в доме запах, до безумия, знакомый,
Хоть не была я там, порядком, много лет.
И вспоминаешь разом, в сладостной истоме,
Такой родной, любимый, хрупкий силуэт...

Я вспоминаю, как веснОю в своем саде,
Мы любовались тем, как яблони цветут.
И слушали скворцов в малиновом закате,
Как трелью о весне они нам весело поют...

А помнишь, как меня вязать учила в детстве?
Как пряжу ты пушистую пряла?
И, как от этих скрупулезных действий,
Ты знания свои для внучки отдала...

Стоит колодец ветхий, рядом, с нашим домом
И бабушка спешит с ведерками с утра.
Несет водичку в коромысле, словно, невесомом,
Ее походка плавна, грациозна и быстра...

Мне снятся сны о милой бабушке любимой,
Ее глаза лучистые, морщинки на лице.
Хочу я, чтоб у Бога ты была хранимой,
Живя на небе, в ослепительном Дворце.

И в пожелтевший снимок фото вновь смотрю я...
И снова боль пронзит мне сердце от тоски.
- Ну, здравствуй, бабушка, - в который раз скажу я,
Гляжу на фотографию и снова мы близки.

Мне хочется с тобой поговорить немного,
Обнять тебя, морщинки целовать.
Но, к сожалению, на небо увела дорога,
И мне тебя приходится теперь лишь  вспоминать.

Как жаль, что я проститься не успела,
И ты меня, пожалуйста, прости...
И жизнь моя теперь как роща опустела,
Ты для меня на небе звездочкой свети...

; Nata...i'm so alone;
31.03.2021.г.