Ночное откровение

Людмила Кузенкова
Не в тот ли час мы завели беседу,
когда слукавить сердцу не дано?
Или правдивым делает вино
во время запоздалого обеда?

Диван и плед - уютная обитель,
а фикус - просто так, для красоты.
И полные глубокой простоты
свои вопросы начинает зритель.

О, как спросить, освободив от тайны
рассказчика, уставшего молчать?
Он, в благодарность, будет отвечать,
и речь его, конечно, неслучайна.

Мы движемся в неспешном разговоре
фарватером среди ранимых мест,
встречая боль, торопимся в объезд,
боясь ее коснуться  поневоле.

Давно прошли минуты откровенья,
нас увлекает дней круговорот,
но ум, познав величие высот,
не ставит точку, веря в продолженье.