Нет, не стереть с России гордой славы!

Марина Малютина
Нет, не стереть с России гордой славы,
Великой её славы мировой.
Стоит и крепнет русская Держава,
Стоит в веках под яркою звездой.

Да, выстрадала потом, кровью, болью,
И в жертву миллионы принесла,
И раны посыпала пеплом, солью,
И подвигам России нет числа.

А им, врагам, от зависти и гнева,
Хотелось бы Россию растерзать.
И донимают справа нас и слева,
Желая в грязь наш русский мир втоптать.

Но шиш вам, нашим недругам Отчизны!
Россию никогда не одолеть.
И вам, от рождества, до вашей тризны,
Придётся в вашей ненависти тлеть.

Забыли, видно, Гитлера – фашиста?
А сколько он с собой увёз гробов?
А цель была проклятого нациста:
Из русских сотворить своих рабов.

Тонул фашист в болотах наших топких,
И от морозов русских замерзал.
А наших, в лагерях, сжигали в топках.
Так, немец русский мир уничтожал.

А что в итоге? Чем всё завершилось?
И чем кровавый кончился поход?
Да, как же быстро это всё забылось.
И снова враг на Русь походом прёт.

Да, только, нынче, не своей рукою
Наш враг свои деяния вершит.
Благословляя Украину к бою,
«Любовью» пылкой к ней благоволит.

И, поставляя танки и снаряды,
Чтоб было чем нас, русских, одолеть,
Они теперь, однако, очень рады,
Рук не марая, на войну смотреть.

И снова пышут ненавистью к русским,
И снова русский мир хотят стереть.
И им, врагам, с их пониманьем узким,
Зачем солдат украинских жалеть?

Пусть гибнут за Европу и за Штаты,
Пусть в бой за них отчаянно идут,
Воюют до последнего солдата,
И русский мир с лица земли сотрут.

Нет, не удастся им, врагам Державы,
И в этот раз, Россию одолеть.
Им не стереть с России гордой славы,
И в битве этой им не преуспеть.

Народ России за страну поднялся,
Великий и сплочённый наш народ.
И, как бы враг заморский не старался,
Россия продвигается вперёд.

А впереди победные салюты,
И вспомнится, тот, 45-й год!
Не пройдены ещё войны маршруты,
Но армия России их пройдёт!

Пройдёт и славу русскую удвоит,
Чтоб слава эта крепла и жила.
Россия двери в новый мир откроет,
На то даны России два крыла.

Смириться нашим недругам придётся.
Пусть вражья брань со всех сторон летит,
Им хорошо запомнить остаётся:
С Россией Бог! Россия победит!