Девушка с гитарой...

Наталья Ивановна Павлова
Этот стих я посвящаю своей доченьке Ксении.

Ах, эта девушка с гитарой...
С задумчивым взглядом в глазах...
Изгиб обечайки старой
С янтарным отливом в руках...

В просторах безудержной дали,
Девчушка, на первых порах,
Мелодии нежно играет,
Забыв про печали и страх...

Звучит нежным плачем гитара,
Поет под напором души.
И струны, в ритмичном разгаре...
Девчонка поет о любви...

И вдаль пение струн разнесется
И пусть все аккорды просты.
А девушка, чуть прикоснется,
К гитарному грифу мечты...

И, тут же, струна, громким боем
Пронзит чуткий мир тишины.
Сольются лады ровным строем,
Гитарного звука струны...

Гитары, прекрасное пение
К душе прикоснется струной.
А в ней - россыпь звезд отражение,
Синь неба, тепло и покой...

Но, вдруг, песнь гитары стихает,
В глазах - и печаль, и тоска...
Девчонка играть прекращает,
Пульсирует жилка, слегка...

И время затихнет в печали,
Но сердце от счастья поет.
И пальцы заметно устали,
Играя, весь день, напролет...

А девушка крепче гитару
Прижмет к себе, нежно, к груди.
И звуки струн звонких ударов,
Затихнули, смолкли вдали...

; Nata...i'm so alone;
04.06.2021.г.