И это пройдет

Евгений Гладышев
«Про особенности любови в годах…-
В груди обитает опытный страх,
Всегда осторожный, как раненый зверь,
И, -
Если спросить его мнение, - скажет:
«Не верь…
Мы с тобой это часто уже проходили,
Все мелодрамы и водевили,
Были и - сломанные кровати, -
Молодец, хорошо укрепил ее, кстати.
Были надежды и планы согласные,
Были чулки эти – белые, красные,
Были – поездки в совместное лето,
Ну и всё. Где теперь все минувшее это?
Неужели, ты хочешь всё повторить?
Повторяй, неохота с тобой говорить…»
И - в берлоге души укроется страх,
Я же, оставшись ни при делах,
К сердцу тогда обращусь за советом,
И спрошу, что думает сердце об этом.
И сердце ответит мне, безусловно:
«Я сокращаюсь очень неровно, -
Я – ревную, терзаюсь, если ты не заметил,
С той поры, как ты эту женщину встретил,
Если хочешь, конечно, чтобы я надорвалось,
Продолжай в том же духе, мне – немного осталось».
Итак, получив две критики разом,
Я призову в советчики разум,
Хотя, и уверен, что мне будет сказано, - Разумом, наперёд…-
«Делай, что должен, - без меланхолии,
Не забывай о наличии воли,
Любовь никогда не бывает без боли,
Но и это, конечно, - пройдёт…»