Как много тех, кого не встретить уж...

Игорь Спичиневский
Жизнь промелькнула, как трамвая тень,
Как много тех, кого не встретить уж,
Не погулять по парку в летний день,
А осенью не побродить меж луж.

Я в ясный день из-под небес глубин,
Бывает, ощущаю чей-то взгляд,
Лучом скользнув по-над моих сидин,
За солнцем убегает он в закат.

Друзья мои, Вы живы все во мне,
Как вдохновенье и воспоминанье,
А Ваше появляение во сне,
БлагИх событий предзнаменованье.