Скажи мне, зеркало

Ольга Самойлова 21
Скажи мне, зеркало

Скажи мне зеркало, каков твой клон:
Гораций, Чародей, Наполеон?
И почему сердечная стрела добра Ломается о меч завистника - актёра и шута?
Театр жизни - в тусклых рампах сцена.
Добра и зла кровавая арена.
Желание без контрудара утвердиться,
Без всякого труда воды из родника напиться.
Без ласки и любви достичь оргазма,
Не устоять пред зовом грешного соблазна.
 Использовать науку для психологических атак,
Манипулировать людьми - успеха знак.
Не следовать родительским благим примерам,
Ещё при жизни их наследие отмерить.
И прокутить всё то, что доставалось даром.
А злость сметает счастье как пожаром.

Скорее, нужно к Богу обратиться.
Пред строгими его очами преклониться.
Очистить душу, совесть вереницами молитв.
Во всех своих грехах родных и близких не корить.
Не страшно даже жизнь начать с нуля,
Снять всемогущую корону короля.
Руками крепкими ковать кусочек доброты.
От капельки любви цветут сухие пни...

Я высказалась, ангел мой расправил крылья.
Я мудрая, не допущу насилия.
Моей любви достаточно для всех.
Живу, свой бумеранг остановить успев...