Где грусть растворяется в небе...

Леся Уланова
Там, где грусть растворяется в небе
Полон светлым дыханьем - закат,
Ветром тихо тоскует мелодия
"Как красива!" - о Ней... говорят...
И в глазах Ее чистая радость,
Рук надежды святое кольцо...
И ложится заботливо нежность -
На простое у счастья - лицо...
Взгляд случайный улыбкою тайны -
Омут света - в крУговерть дней,
Потерялась тропа без возврата
В мире солнца, мечты и теней...
И... Души Твоей - струны задела
Та, - что ... просто рядом прошла...
Тихой поступью - робко и... смело,
Задыхаясь в огне, - не дыша...
Переливы у радуг - цветные,
Все затоплены вмиг - якоря,
И смешались у сердца мотивы
Перепутав в рассветах моря...
Квазар звезд вдруг упал на колени,
И в вулканах взорвалась земля, -
Днем и ночью тебе будут сниться,
Той любви - неземные глаза...
Пролетели снежинок метели -
Из последних зимы облаков,
Никогда ты... ее... не забудешь,
Как виденье - со сказочных снов...
И Души твоей струны запели, -
Улыбнулись - надеждой - глаза...
Вы, простите, хмельные метели...
Только женщина эта - МОЯ!...
Там... где грусть растворяется в небе...