Полуболотная ода

Валерий Белоножко
Визира. плавая в трясине,
ширь колеи не сознает.
Кусок болота на картине –
художник, как свидетель, врет.
Свидетель? Бог?  Художник? Ронжа?
Аин курчавит бакенбард.
Краснеет клюквенное розовое,
в брусничнике – за бантом бант.
Рябок шагает на ходулях,
другой снижает перепарх.
Болото – комариный улей,
глухарь на кедре – патриарх.
На мхах – заснувшее столетье,
багульник кочку сторожит.
Я собираю междометья,
как незнакомцев – полный лифт.

2.3.24