Записки таксиста. Глава 31

Сергей Стихийный
 В жизни происходят разные события. Порой некоторые из них развиваются без какой-либо логики. Но человек так устроен, что ему требуется мало-мальское объяснение происходящему. Так и в этот раз в голове Дарри произошло долгожданное прояснение сложившейся ситуации. Буквально ещё недавно весь мыслительный процесс, в голове Дарри, был сосредоточен на мочевом пузыре, который чуть не лопнул вперёд его терпения. Но Бог терпения сжалился над ним, подарив спасительную бутылку. Благодарное сознание переключилось на дальнейшие события, которые не находили логического объяснения происходящему.
Бог терпения дождался Бога логики и уступил ему место в сознании.
 
-Они глухонемые!

Воскликнул Дарри, радуясь логической развязке событий. Но события только начинались...

Компания глухонемых стояла возле машины и активно размахивала руками. Они разговаривали руками. Сгибая разгибая локтевые суставы, ловко выставляя пальцы, бесшумно открывая рты, искажая гримасы, передавая свои эмоции сверхэнергичной мимикой лиц. Они были похожи на инопланетян. Которые общаются на своём инопланетном языке. Единственное что было понятно что все трое были эмоционально заведены и и пьяны средь бела дня.

 Изучив конструкцию машины все трое подошли к передней двери. Открыв переднюю пассажирскую дверь, стали активно отрывать переднее сиденье, чтобы проползти на заднее...

- Куда лезете?

Крикнул Дарри, Но вспомнив, что они глухонемые - замолчал. Он руками стал останавливать пассажиров, который остервенело отрывали сиденье.

В этот момент из-под сидения выкатилась бутылка с жидкостью ярко лимонного цвета, глухонемой пассажир мужского пола ловко её подхватил рукой.

Дарри быстро вышел из машины, открыл заднюю дверь со стороны суетливой толпы, и руками показал Как можно попасть в салон. Две женщины нырнули на заднее сиденье. Их кавалер сел на переднее. В руке была та самая бутылка.

Дарри вернулся на своё водительская место. Помог пристегнуться пассажиру , нажал в программе "поехали" ...

Продолжение http://stihi.ru/2024/03/07/6735