Дрожь земли Твоей

Игумен Паисий Савосин
* * *


Дрожь земли Твоей, Господи, охватившая мир,
Постепенно проходит во мне, умолкают
Сотрясения времени, перетекает
Над краями воздушное: невместимый, прими

На потоке идущего по тебе, на тебе
Написавшего прочерк распахнутых крыльев,
Как внимание. Полное неба бессилье,
Превзойдённое воздухом. Ослепительно бел

Твой покров, шитый солнцем, туманами, высотой
Испещрённый трепетом, словно рыбий, плавным:
Волны, берег, и искры в глазах застилают
Окончанье, просвет, но не важно: как хлеб на стол,

На ладони приходит солнце
И прозрачное сердце соли,

Как ослепшее, видит за горизонт:
Сердце в сердце, зазор в зазор,

В бесконечное.


Февраль 2024.