Квартирантка

Людмила Ревенко
Грусть –квартирантка до вешнего ливня
долго ютилась в углах.
За зиму не заплатила и гривны,
вижу, сидит на узлах.

О, я сама дозвонюсь до таксиста
и заплачу за багаж.
Добрый водитель, подъедет он быстро.
Всё – за отъезд! Антураж

преобразится с отъездом машины.
Столько работы вокруг!
Пыль накопилась на каждой картине.
Д-е-л!!! Не хватает двух рук!

Стёкла на окнах в дождливую пору
лучше всего намывать,
только тогда не проступит узоров
радужная благодать.

Как это я догадаться не смела
вызвать пораньше такси?
Ливень с накидкой расправился белой,
и, ускоряя шаги,

примется делать приборку снаружи.
Я не отстану ничуть.
Грусти скажу; «До свидания!» –
Стуже –
"Выпал счастливый вам путь".