Вечерние думы

Борис Михлин
Тает солнечный мартовский день,
Наступает задумчивый вечер...
Словно прошлого лёгкая тень,
Обнимает былое за плечи.

Там, в те давние светлые дни
Рядом были ушедшие в вечность, -
Звёзд угасших живые огни
Светят мне сквозь веков бесконечность.

Я - один, но живое тепло
Душ родных меня нежно ласкает,
Душ, что время давно унесло
В кущи вечно цветущего рая.

Затихает за окнами шум,
Тает этот задумчивый вечер,
Стая трудных неласковых дум
Тяжким грузом мне давит на плечи...

              ***