О золотой середине

Алексей Шутёмов
 Погасла луна... Вернётся, куда же денется.

 Не вырастит поле зонтов мелкий дождик-сеянец,

 Всего помнемногу, а кто-то хотел сполна:

 Не месяца серпик, а чтоб большая луна.

 Лоскутное небо прикрыто рваными тучами,

 Звезда сквозь прорехи свои посылает лучики,

 И вроде погода такая, что всем угодит.

 Сверкает рисунок цветной между серых плит.