Разлука

Михаил Сошников
Твоя струна с моей струною,
Как звук мелодии печальной,
Я не с тобой, ты не со мною,
Итоги повести прощальной.

Цунами пролетел над нами,
Никто не понял, что же это.
Но я теперь не сплю ночами,
Как символ вечного сюжета.

Не спишь ты тоже, это знаю,
Тисками держит нас разлука.
Обнять тебя сквозь ночь мечтаю,
Ворваться в жизнь твою без стука.

Бродил я долго сам с собою,
Весну вдруг дёрнул за косичку,
Ну кто же думал, что весною
Перевернём с тобой страничку.

Мы первоцвет запустим в души,
Он ароматом разлетится.
Растопит лёд сердечной стужи,
В глазах любовью заискрится.

Никто не знает тайну эту,
Чем воздух полнится весною.
Всех вихрь несёт к теплу и свету,
Ты вновь со мной, а я с тобою...
       #МихаилСошников