Бесконечным шлейфом дорог

Коти Зорина
Бесконечным шлейфом дорог
Уходит прошлого итог.
Свежайшей ключевой водицей,
Которой хочется напиться,
Разбрызгивается времени колоннада,
Слова расслаиваются на слоги,
Слоги на звуки и подзвуки,
И все это ложится невесомо в руки.
Под ветра эксклюзив и дождепад
Спускается до слуха гимн малиновки.
И сквозь года, доверившись судьбе,
Я в раскрытом на парте букваре
Вижу трепетную любовь к языку и стране