Акре

Михаил Поповский
Алику Кремеру в ДР
               

Ты прожил столько
            светлых дней
Достойно и красиво
Встречай алмазный юбилей
И заживёшь счастливо

Аккордеон звучит легко
Ты с ним на «ты»,
             как с другом
Большой глоток
            «Вдовы Клико»
И всё идёт по кругу

На вальс сегодня моды нет
Все ритмы на четыре
Давай сыграем менуэт
Пусть будет тихо в мире

Когда закончится война
Не плохо бы собраться
И засидеться допоздна
Чтоб с миром разобраться

И поиграть, и песню спеть
Из тех, что люди пели
Так будет легче нам стареть
Неделю за неделей

Теперь звучит
            заздравный тост
В честь даты юбилея
Да, мир не прост,
            совсем не прост
Мы пьём и не хмелеем