Не капелюжник, а сухий

Игорь Жуковъ
Не капелюжник, а сухий,
И не протальник сиречь.
Немощны вешние духи,
Чахла ручейная речь.

Постно и неуютно,
Сумеречно с утра.
Струны Эоловой лютни
Не задирают ветра.

Город по-нищенски бледен,
Туберкулёзно угрюм.
Колокол бьёт к обедне,
Листья  – упрелый изюм.

Серое неугодье,
Лютая тишина.
Где-то бурлит половодье,
Шумно бушует весна.

Сиречь  – то есть, иначе

20 соковника 2021г.

Представлены полотна следующих живописцев: по краям Александра Виноградова и Леонарда Туржанского;по середине Леонарда Туржанского ( 2 работы ).