***

Нирина Аннирэ
На улице участились сирены
А в моих плохо видящих глазах
Без очков и заказанных диоптрий
Без оправы и уникальных стёкол.
Без упора на тормоза
Расплываются в сине-красные полосы
Возможные полюса.
Но сегодня на подоконнике
Я против, а ты - вдруг - за.
И когда-нибудь мы уточним номера
Наших старых знакомых в курилке,
Обобьем наш ветхий диван
И как-будто на новой пластинке
Кто-то Бродского записал.
А мы так и сидим в той комнате,
В той, что раньше звалась - зал.
И в которой, скорее всего,
Когда-то пройдёт наш бал.