Февраль немного задержался...

Гурьева Лисина Ольга
Февраль немного задержался,
Всего-то на один денек.
Но закружилась в дивном вальсе
Снежинка - белый мотылек.

Легко пархала, вновь желая,
Продлить зимы хрустальный бал,
Весёлая и озорная, 
С ней ветер польку танцевал. 

А март спешил,
он недалёко, 
За зимушкой закроет дверь.
И солнца просветлеет  око.
Весна продолжит бал теперь.

И хоть поля ещё белеют,
Снежинки пляшут на ветру,
Весенний луч уже смелее
Рисует блики поутру.

Сугробы тихо оседают,
 К полудню побегут ручьи.
Зима уставшая седая
Покинула дворцы свои.

29 февраля 2024 года
Гурьева Лисина Ольга