За то, что подходим...

Галина Тишкова
Одна из подруг медэксперт, служит очень давно
И матом умеет почище любого мужчины.
А муж - архитектор её любит,  словно в кино,
И дарит цветы очень часто без всякой причины.

Он, кстати, моложе её на десяток с "хвостом",
Красивый, как Бог, и печёт по субботам печенье.
Они обожают по лужам бродить под зонтом
И ходят в походы с близняшками по воскресеньям.

Мария - профессор, завкафедрой, муж же её
Со школьным "дипломом" и, кто такой Гегель, не знает.
Но встретит с работы, когда "уже стало темно",
И переобуть её "Ауди" не забывает.

А муж у Тамары строитель и к музыке глух.
Он Моцарта с Григом, я думаю, спутать сумеет.
Но дом двухэтажный построил умением рук,
И сложенный ими камин замечательно греет.

Продюссером быть ему, видно, совсем "не с руки".
И, кажется мне, что стихов не прочёл он ни строчки.
Зато знает точно Тамарин размерчик ноги
И помнит: жена лишь х/б обожает носочки.

Не за идеальность, как правило, любят мужья.
За то, что подходим мы  им, словно их половины.
И в жизни искать идеальных не стоит, друзья.
Для сильной любви есть на свете другие причины.

Уютно нам с теми, кто нас принимает душой.
Мы любим порой вопреки, а совсем не "за это".
Когда людям просто друг с другом всегда хорошо,
И лютой зимой они будут любовью согреты.


Благодарю за вдохновение  Елену Пастернак, психолога из Санкт-Петербурга.