Суета сует

Константин Аверкиев
Суета сует
Так и норовит,
Вдохновенью — нет!
Пальчиком грозит.
Не пиши стихов!
Это всё — обман.
Лучше к бане дров,
Почини диван.
Приготовь обед
И полей цветы.
Всем и дела нет
До твоей мечты.
И ещё найдёт
Тыщу разных дел,
Чтобы идиот
За свой стол не сел.
Но поэт упрям,
Время да найдёт,
И строчит роман
Ночи напролёт.
Суете сует
Волю не сломать.
Коль рождён поэт,
То ему писать.

               
          3 марта 2024 г.