ЗУД

Лариса Сергеева 5
Если кто-нибудь страдает —
печень вдруг забарахлит,
захромает, зачихает,
заупрямится колит —

к участковой медицине
он не мешкая пойдёт
и в диете, и в рицине
исцеление найдёт.

Непонятною заразой
стихи.рунщик поражён —
не паршою, не проказой...
Чем же, чем терзаем он?

Он бормочет и смеётся
иль молчит наоборот,
до рассвета не уймётся —
всё потылицу скребёт!

К эскулапу путь недолог,
если что-нибудь болит,
но бессилен дерматолог,
если зуд у вас в крови!
3.3.2024