Сосульки цвета ложной радуги

Благова Любовь
Сосульки цвета ложной радуги -
По чём такая благодать?
Окошко, тумбочка, кровать -
За зиму стали саркофагами.
.
Подушка ватная-приватная,
Бессонных, скомканных ночей.
Когда ключница без ключей,
Зачем ей тумба прикроватная.
.
Томится ли в укромном ящике
Косноязыкая тетрадь.
Окошко, тумбочка, кровать -
Глухие, слабоговорящие.
.
Луч, словно бритовкой по никели, -
Из шариков и дуг венец.
Стучал в окно весны певец,
Но ледяным дождём "запикали."