По вере

Наталья Пулька
Будут ли этой бескрайней зиме итоги?
Вечной усталости, непостоянству нервов,
Дням без начала/конца –монотонным, серым,
Дням без икон, без молитвы, горячей веры,
Вечным сомнениям: есть ли он, этот Бог-то?

Радости ищешь в работе, щенке, котейке,
Чашечке кофе, хороших стихах, подругах.
Лишь бы не так истончиться в душевных муках.
Как-то дожить. Не сойти, не упасть, не рухнуть
В царство снегов. Не пристыть к ледяной постели.

Но прекратится когда-нибудь сонный морок.
Пёс с каждым утром целует тебя всё раньше.
Всходы петуний прозрачны, дружны, отважны.
Сморишь – не дышишь, как будто решив однажды,
Весь этот мир только ими теперь и дорог.

Чуточку позже до блеска надраешь терем.
Станешь по-прежнему жить-поживать, покуда
Время придёт – разомкнутся в молитве губы.
Всё, что даётся – по силам. Живи – не думай.
Силы – по вере, конечно. Они – по вере.


https://youtu.be/UK85cedixdA?feature=shared