Всё будет, если ты постигнешь

Валерий Артёмов
Никогда не преклоняйся перед прошлым,
И о будущем ты тоже не скорби,
Не предавайся беспокойным мыслям
И ничего хорошего не жди.
Всё будет, если ты постигнешь
Закономерности вещей простых,
Которые должны быть познаны
Не однобоким рассмотреньем их.