Стук капли об стекло

Гагина Дарья Дмитриевна
Стук капли об стекло,
Я вспоминаю всех людей
Куда и когда их унесло
Сколько проскочило дней.

Я наблюдаю за дождём,
Вспоминая каждый день
И чего ж мы в жизни ждём,
Если нам всегда всё лень?

Дождь идёт, а я смотрю,
Как утекает с каплей время,
Я никого не тороплю,
Бесполезное сей бремя.

Я люблю всегда дожди
Их важность очень понимаю
Хочешь солнца, подожди,
Это всё уж принимаю:

Дождь,ночь,кровать и я,
Вновь стук капли об стекло
Умиротворяет он меня
И куда же время утекло?