Замороженное

Герасёв Александр
От пустых и равнодушных лиц
у моей души опять озноб.
Я увёл одну из трёх сестриц
и укрыл от всех среди трущоб.
Снова закрывает солнце хмарь.
А мой друг теперь как неживой,
потому что старый пономарь
рассказал про всё ему в пивной.
 
У моей любви запретов нет,
пусть она меня сожжёт дотла.
Не у мамы я прошу совет —
вместе с ветром в поле жду тепла.
Не с отцом пью горькое вино —
сам с собой  — и продолжаю спор.
А мой друг уже давным-давно
говорит, что я — проклятый вор.
 
От заиндевелых серых стен
отлетают тёплые слова.
Я её привёл как будто в плен
и сейчас она едва жива.
Снова совесть бьёт исподтишка
больно так, что я и сам как тень.
А мой друг уже наверняка
приготовил для меня кистень.
 
Для моей любви законов нет,
пью её как воду из ковша.
В рукаве всегда ношу стилет,
пред людьми и Господом греша.
Повенчались мы под Новый год...
Если и не быть уже добру
и мой старый друг меня найдёт,
не отдам её  —  пусть хоть умру.
 
2023г