***

Эдуард Война 2
Мы стали робки, господа,
Народ заждался чистой правды
О том ,зачем идем? Куда?
От всей души ,иль за награды?

Молчим о том,  что нынче есть
Для нас  единой,  важной целью.
Что нынче совесть, доблесть , честь?
И чем все названное  мерить?

Кто мы и для чего живем?
И что уйдя другим оставим?
Одним ли проживаем днём?
И все ль о прошлом нашем знаем?

Не задаем себе вопрос,
Что с нами будет, есть и было?
В чем поколений  связь и рост?
Какая ими движет сила?

Нам нужно всем найти себя
В грядущем, настоящем, прошлом
И жить надеясь и любя,
Простившись с всем ,что было ложным.

Эдуард Война , Кишинёв, март 2024