Народу всё в нашей жизни навязали!

Максим Олегович
Народу всё в нашей жизни навязали
И соблюдать правила этой игры обязали!
А правила этой нечестной игры чрезвычайно просты -
- Для правящих кругов важно чтобы души обычных людей были пусты!
Ведь только тогда их можно заполнить тем, что выгодно власти,
И заставить весь народ десятки лет терпеть любые напасти!
Но правящие круги у нас выдают свою внутреннюю неуверенность,
Проявляя в количестве разных запретов абсолютную неумеренность!
А ещё  когда представителей силовых структур становится слишком много,
Значит в нашем обществе всем страхам открыта прямая дорога!
Ведь когда людям в обществе некого и нечего бояться,
Тогда миллионы представителей силовых структур явно не пригодятся!
Значит власти в нашей стране самое важное в страхе народ держать,
Чтобы обычные граждане всегда были вынуждены  её бояться и уважать!
А раз власть у нас любит народ к рабской покорности принуждать,
Значит ей к роли насильника явно не привыкать!
И тогда крайне важный вопрос встаёт -
- Зачем терпеть власть, которая постоянным насилием вас достаёт!
А ещё крайне глупо верить в мораль, которую насильник провозлашает,
И то, как он всех своих непокорных жертв преступниками объявляет!