Военная наука к полетам Валькирий

Владимир Ильич Иванов
Духовой оркестр в такт медленной процессии торжественно выводит на круг траурный марш:
"Эмбайер шестьсот был хороший самолёт, могучий "Оплот" был надежный самолёт..."

Эхом духовым подхватывают струнные и одинокая гармонь выводит мелодию в полет валькирий:

Оркестром духовых помянуты отряды,
Отважные и Верные отозвались на Зов,
Встречать бессонными нарядами снаряды,
Рвать Тузика грелкой нацистский AZov.

***

Степями донецкими - глубокие шрамы,
От схваток жестоких - кровная рана.
Рок сателлитов, радаров, сонаров,
Прицелов, акустики для контрударов.

Смерть прилетает раньше звука,
Косой Химерой без оглядки,
Ушла вперед военная наука
Парой кротких строк в тетрадку.

Специалистов по военной операции,
Бодрит поддержка флота с авиацией,
Дронов запасы не утянут за карман,
Работе РЭБ подмогой стелется туман.

Смерть прилетает раньше звука,
Косой Химерой без оглядки,
Ушла вперед военная наука
Парой кротких строк в тетрадку.


На оборотах холостых ворчит мотор,
Уходит в тишину разведка и дозор,
- Взвод, по машинам. По местам!
И воля Новороссии - наградой общей нам.

Смерть прилетает раньше звука,
Косой Химерой без оглядки,
Ушла вперед военная наука
Парой кротких строк в тетрадку.

- Взвод, по машинам. По местам!
И воля Новороссии - наградой общей нам.

(Продолжение следует) https://proza.ru/2022/09/23/1110