Мой Питер

Светлана Васильева 8
Я в Питер постоянно возвращаюсь -
Реально, виртуально. И опять
Я незаметно с ним отождествляюсь
И на себе ношу его печать.

Обманчиво-смиренный вид каналов,
Истории ночная глубина.
Я твой ловец мистических сигналов,
Я просто много лет тобой больна.

Мой Питер остаётся неизменным,
Как невская кипучая вода.
Ведь питерская кровь бежит по венам -
И мне всё время хочется туда.