В понедельник...

Виктор Новихин
На десятой седмице года
все с прогнозами нелады.
Словно вишен цветущих сады,
преподносит в ладонях Природа.

Серебро ювелирно лежит
ранним утром на тоненьких ветках.
Вероятно, проводит разведку
май- проказник, Весны фаворит.

Хитроумна интрига сплетений
сказки с былью...
Реальность ли, миф?
Как пронзительно тонко правдив
понедельник, начало недели...