Щедрота без вождя или простой народ в Космосе

Сергей Лубинец
На сталинский век плюнул ус
Взглягул люд в сторону зари
И как рождественский в мир гусь
Влетел в стихи Экзюпери.

И жаворонок в высоту
Гагарин ринулся к звезде
И внес народа простоту
В высь в небо в первой щедроте