Коммуналка

Владимир Шостак
К чему вам шторы на окошке?
Мне непонятна ваша цель:
Иметь от многого немножко
Сквозь эту узенькую щель.
Там целый Мир кипит страстями,
Здесь – тишина, уют, тепло.
Стволы царапая когтями,
Себя вы гоните в дупло
И, робко высунув мордашку,
Повсюду ищете врагов.
А жить по-русски, нараспашку,
Забыто памятью веков…
Уходят в лету коммуналки,
Где были счастливы отцы,
И лишь старушки-экстремалки
Там ищут ветхие концы.
Ничуть ушедшего не жалко.
Но важно помнить в беге дней:
Земля – большая коммуналка,
А мы – соседями на ней.