За мною смерть

Игорь Родос
За мною смерть пришла весёлая,
А может быть – навеселе.
Ей отказать нашел лишь слово я –
Я апеллировал к весне.

Она стояла, рдела девушкой,
И не решалась подойти.
А я… бросал утятам хлебушка
И утешал, мол, не грусти!

Мы все твои: младенцы, гении,
Тюремщики, рабы, вожди.
Мы прах в мильонном поколении,
Но слушай, крошка, обожди.

И я ведь твой, как есть, без лишнего,
Но потерпи весны другой.
Я, в этой жизни усомнившийся,
В другие смерти – ни ногой!..

                1 марта 2018 года