164 года весны моей

Артур Смольский
Прошли года весны моей угасшей,
И ряд забыт наперсниц роковых,
Доселе, я взволнован Музой вашей,
И кронами лип, чудных, теневых.
Я мыслями туманно упоенный,
Брожу в аллеях парка, сам не свой,
Мне мнится образ дивно-несравненный,
К нем лечу я трепетной душой.
Он дУшу мне страданьями терзает,
Терпимостью годами удручён,
И сердце в томной неге уповает,
Что был, безумно в деву я влюблён.
Глубинными мечтаньями овеян,
Я взором был томительным пленён,
И страстными желаньями потерян,
И яркими устами ослеплён.
Где образность увядшая в скитаньях?
Где молодость растраченной любви?
Блуждает ум в былых воспоминаньях,
Густеет, охлаждение крови.
В мир грёз я окунаюсь безмятежно,
Явлением обманным истомлён,
Я каждый перст, её, целую нежно,
Наивностью фантомной окружён.
Прошли минуты страстного волненья,
Обрёк себя на чёрственный покой,
И нет во мне везувьева стремленья,
Лишь свет, любви, пылает всё о той.