Ветер, как жеребёнок

Николай Самойлов
Ветер, как жеребёнок,
Машет прозрачным хвостом,
Лижет лицо языком;
Тополь высок и тонок,
Над ним громыхает гром..

Тополь высок и тонок -
Лист покрыт серебром,
Скачет по тучам  гром,
Резвый, как жеребёнок,
Машет из струй хвостом.

Дождь пыль смывает с крыши
Струи штрихую даль,
Молний калёная сталь
Блещет и жаром пышет,
Струи штрихуют даль.
***