Мартовские метели

Лена Сенцова
Зима сдаёт свои права весенним, озорным капелям.
Под снегом ржавая трава грозит назойливым метелям.
Сдружился март, на фоне дня с колючим, на реке, торосом.
Кружат, кружат опять ветра, а иногда сбегают кроссом.

На небе облачная хмарь. Вот-вот начнёт зима клубиться.
Тускнеет горизонта даль, стремясь потоком льда напиться.
За шторку спрятаны лучи и по стене гуляют тени.
И только маятник свечи янтарь бросает на колени.

Рисуют мысли образ мне шикарной, в шляпке, милой Леди.
Она, с вуалью на лице, гадает на остатках меди.
А впереди большая жизнь, вот только март сорвёт кольчуги.
И я шепчу ей - удержись! Весна прогонит скоро вьюги.

Шагов не видно на снегу. Но слышно мартовское пенье.
Оно летит стрелой в пургу, срывая занавес забвенья!


04.03.2024