Все впереди и смех, и слезы

Алина Худобко
Все впереди и смех, и слезы,
И солнце раннее в окне.
И вечер уходящий, в прозе
Его писать, и вам, и мне.

И, словно к свету потянулись,
Ростки любви красивых роз.
Они волшебно к нам приходят
Из наших снов, из мира грез.

Непредсказуемо, но властно,
Еще и чувства в плен возьмут.
И лепет тихий оправданий,
Значения здесь не имУт.

Любовь коварною бывает.
Лишь в сети свои завлечет,
Умело их пред вами ставя,
Впредь знает все наперечет.

Иль улыбнется, иль заплачет.
А может нежной станет вдруг.
Ни вам, ни мне же неизвестно,
В какой поставит она круг.

И, лишь Божественной рукою,
Господь судьбу нам прописал.
Ее с рождения оставил,
И путь нам свой он указал.