Романтики

Александр Ржевский 292
Обманут их глаза
и подведут ещё,-
романтики живут в самообмане
и верят в чудеса,
в везение своё,
нисколько не заботясь о кармане.

Преследует мираж
романтиков везде,
фантазии им головы взрывают,
бурлит страстей кураж,
зовущий их к звезде,
которую они с небес срывают!

Обманутся не раз
мечты своей лучом,-
романтики легко сотрут печали,
смахнув слезинки с глаз,
плюют через плечо
и уплывают в призрачные дали...